主页 > 0118图库网站 >

www.4749.com为什么说中华人民共和国的成立开创了中国历史的新纪

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  1、帝国主义列强压迫中国、奴役中国人民的历史从此结束,占人类总数四分之一的中国人从此站立起来了。

  2、本国封建主义、官僚资本主义统治的历史从此结束,广大中国人民成为新社会、新国家的主人,一个真正属于人民的共和国建立起来了。

  3、军阀割据、战乱频发、匪患不断的历史从此结束,国家基本统一,人民可以集中力量从事经济文化等方面建设的时期开始到来了。

  4、从根本上改变了中国社会的发展方向,为实现由新民主主义向社会主义的过渡创造了前提条件。

  5、中国成为全国范围内的执政党,它将领导中国人民解放并发展社会生产力,造福于各族人民,www.234022.com广发银行:积极承担社会责任传承广发企业文化!造福于整个中华民族。

  1949年10月1日下午2时,中国人民政治协商会议第一届全体会议选举产生的中央人民政府委员会在勤政殿举行第一次会议。中央人民政府主席,副主席朱德、、宋庆龄、李济深、张澜、高岗,以及周恩来等56名中央人民政府委员会委员宣布就职。

  会议一致决议,宣布中华人民共和国中央人民政府成立,接受《中国人民政治协商会议共同纲领》为施政方针,向各国政府宣布中华人民共和国中央人民政府为中国唯一合法政府,愿与遵守平等、互利及互相尊重领土主权原则的任何外国政府建立外交关系。

  会议结束后,中央人民政府主席、副主席及各位委员集体出发,乘车出中南海东门,前往城楼出席开国大典。下午3时,北京30万群众齐集广场,举行隆重的开国大典。

  主席在城楼上向全世界庄严宣告:中华人民共和国中央人民政府今天成立了!”向世界宣告中华人民共和国成立。

  1、新中国的建立,结束了封建主义、官僚资本主义统治的历史,使广大中国人民在政治上翻身做了主人。

  2、新中国的建立,结束了帝国主义列强压迫中国、奴役中国人民的历史,中华民族一洗近百年来蒙受的屈辱。也是在向世界宣布中国人从此站立起来了。

  3、新中国的建立结束了军阀割据、战乱频仍的历史,国家基本统一,民族团结,社会政治局面趋向稳定,各族人民开始过上安居乐业的生活。

  4、中国成为全国范围内的执政党,它将领导中国人民解放并发展社会生产力,造福于各族人民,造福于整个中华民族。

  中华人民共和国的成立,标志着中国的新民主主义革命取得了基本的胜利,标志着半殖民地半封建社会的结束和新民主主义在全国范围内的建立,中国历史由此开辟了一个新纪元。

  1949年10月1日下午2时,中国人民政治协商会议第一届全体会议选举产生的中央人民政府委员会在勤政殿举行第一次会议。中央人民政府主席,副主席朱德、、宋庆龄、李济深、张澜、高岗,以及周恩来等56名中央人民政府委员会委员宣布就职。

  会议一致决议,宣布中华人民共和国中央人民政府成立,接受《中国人民政治协商会议共同纲领》为施政方针,向各国政府宣布中华人民共和国中央人民政府为中国唯一合法政府,愿与遵守平等、互利及互相尊重领土主权原则的任何外国政府建立外交关系。

  会议结束后,中央人民政府主席、副主席及各位委员集体出发,乘车出中南海东门,前往城楼出席开国大典。

  下午3时,北京30万群众齐集广场,举行隆重的开国大典。主席在城楼上向全世界庄严宣告:中华人民共和国中央人民政府今天成立了!”向世界宣告中华人民共和国成立。

  中国领导全国各族人民,推翻了压在人民头上的帝国主义、封建主义和官僚资本主义三座大山,取得新民主主义革命的胜利并建立了中华人民共和国,新中国的成立,开辟了中国历史的新纪元。

  从此,中国结束了一百多年来被侵略被奴役的屈辱历史,真正成为了独立自主的国家,www.4749.com,中国人民从此站起来了,成为国家的主人。壮大了世界和平、民主和社会主义的力量,鼓舞了世界被压迫民族和被压迫人民争取解放的斗争。

  1949年10月9日在政协全国委员会第一次会议上,通过了由许广平代马叙伦(中国民主促进会主席)提出的以10月1日为中华人民共和国国庆日的建议。12月2日,中央人民政府委员会第四次会议采纳了这一建议,并作出正式决定。

  1949年6月15日至19日,在北平中南海勤政殿召开新政治协商会议筹备会第一次会议,有23个单位,134人参加。筹备会选举了它的常务委员会,为常务委员会主任,副主任是周恩来、李济深、沈钧儒、郭沫若、陈叔通。

  筹备会的任务是完成召开新政治协商会议的各项必要的准备工作。常务委员会下设6个小组分头开展工作。9月17日,召开了筹备会第二次会议。这次会议一致决定将新政治协商会议正式定名为“中国人民政治协商会议”。

  知道合伙人文学行家采纳数:5341获赞数:83865从事办公事务、党务、社会事务10年,兴趣社会新闻、时事政治、军事历史等。向TA提问展开全部第一,帝国主义列强压迫中国,奴役中国人民的历史从此结束,中华民族一洗近百年来的耻辱,开始以崭新的姿态自立于世界民族之林.

  第二,本国封建主义,官僚资本主义统治的历史从此结束,长期以来受尽压迫和欺凌的广大中国人民在政治上翻了身,第一次成为新社会,新国家的主人.

  第三,军阀割据,战乱频繁,匪患不断的历史从此结束,国家基本统一,民族团结,社会聚喜欢,聚好玩面趋向稳定,各族人民开始过上安居乐业的生活.人民可以集中力量从事经济文化等方面建设的时期开始到来了.

  第四,从根本上改变了中国社会的发展方向,为实现由新民主主义向社会主义的过渡,创造了前提条件.

  第五,中国GCD成为全国范围内的执政党.他可以运用国家政权凝聚和调集全国力量,巩固民族独立和人民解放的成果,解放并发展生产力,以造福于各族人民,造福于整个中华民族.

  总之,中华人民共和国的成立,标志着中国的新民主主义革命取得了基本的胜利,标志着半殖民地半封建社会的结束和新民主主义在全国范围内的建立.中国历史由此开辟了一个新纪元.

  知道合伙人教育行家采纳数:411获赞数:15554我从事化妆师6年了,在群丽集团担任化妆培训导师,在这方面很有经验,可以帮助很多人。向TA提问展开全部中华人民共和国的成立,宣告中国人民当家作主的时代已经到来,中国历史由此开辟了一个新纪元。

  (一)帝国主义列强压迫中国、奴役中国人民的历史从此结束,中华民族一洗近百年来蒙受的屈辱,开始以崭新的姿态自立于世界的民族之林。占人类总数四分之一的中国人从此站立起来了。

  (二)本国封建主义、官僚资本主义统治的历史从此结束,长期以来受尽压迫和欺凌的广大中国人民在政治上翻了身,第一次成为新社会、新国家的主人。一个真正属于人民的共和国建立起来了。

  (三)军阀割据、战乱频仍、匪患不断的历史从此结束,国家基本统一,民族团结,有股票12连涨有股票11连跌!哪些,社会政治局面趋向稳定,各族人民开始过上安居乐业的生活。人民可以集中力量从事经济文化等方面建设的时期开始到来了。

  (四)从根本上改变了中国社会的发展方向,为实现由新民主主义向社会主义的过渡,创造了前提条件。

  (五)中国成为全国范围内的执政党。它可以运用国家政权凝聚和调集全国力量,解放并发展社会生产力,以造福于各族人民,造福于整个中华民族。这就为巩固民族独立和人民解放的成果,为进行社会主义现代化建设,提供了根本的政治保证。

  总之,中华人民共和国的成立,标志着中国的新民主主义革命取得了基本的胜利,标志着半殖民地半封建社会的结束和新民主主义社会在全国范围内的建立。这是马克思主义同中国实际相结合的伟大胜利。近代以来中国面临的第一项历史任务,即求得民族独立和人民解放的任务基本上完成了,这就为实现第二项历史任务,即实现国家的繁荣富强和人民的共同富裕,创造了前提,开辟了道路。

  起来了。第二,本国封建主义、官僚资本主义统治的历史从此结束,长期以来受尽压迫和欺

  军阀割据、战乱频仍、匪患不断的历史从此结束,国家基本统一,民族团结,社会政治

阅读本文的人还阅读:

中国人民银行在港成功发行100

www.35677.com陈文戈:《人民

中国人民一定能中国一定行4193

《人民中国》杂志社来正定县进